giovedì 11 febbraio 2016

Natto

NATTO FAGIOLI DI SOIA FERMENTAI

PER 1 PERSONA PREPARAZIONE: 5 MINUTI Una confezione di natto* (50g) Un pezzo di porro di 1 cm (la parte bianca) tritato finemente 1 cucchiaio di salsa di soia 1 uovo freschissimo possibilmente 1/2 cucchiaino di karashi (senape giapponese,facoltativo).

La consistenza (molto viscosa) e l'odore sono molto particolari. Ma è una ricetta fondamentale per la colazione
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola. Sbattete bene con delle bacchette (o il rebbi di una forchetta) fino ad ottenere un composto spumoso. Servite in una scodellina accompagnato da riso cotto e gustate versando il composto di natto sul riso. giapponese tradizionale. *Il natto è costituito da fagioli di soia fermentati. Molto spesso, nei negozi è venduto in pacchetti singoli. Il più tradizionale è quello venduto nella stessa confezione di paglia usata in genere per la sua fermentazione. Tokyo: Le ricette di culto Guido Tommasi Editore.

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